
Интерьер в стиле арт-деко
Арт-деко — самый драматичный и мистичный стиль, насыщенный контрастами, чёткими формами и резкими линиями. Его атмосфера напоминает драматизм старого Голливуда или театральное представление.
Стиль арт-деко появился после Первой Мировой войны, в начале 20-х годов XX века, и продлился примерно до 40-х. Он стал, с одной стороны, своеобразным криком о помощи, а с другой — выражением надежды на лучшее и попыткой поднять моральный дух, несмотря на тяжёлое время. Термин «арт-деко» появился в 1925 году, как сокращение от названия Международной выставки современных декоративных и прикладных искусств, прошедшей в Париже.

Выразительность стилю придали такие черты:
- Прямые, чёткие, угловатые формы.
- Типичные орнаменты, как будто отрисованные по линейке или циркулем. Часто встречаются узоры на основе прямых линий, зигзагов. Но даже природные мотивы, такие как лилии или павлинье перо, стилизуются в духе арт-деко.
- Интерес к египетской культуре и мистике, который проявляется в том числе в интерьере и другие.
За арт-деко в интерьере иногда ошибочно принимают классику или американский стиль. Но в арт-деко нет ни плавных форм и линий, ни классических орнаментов (например, меандра или дамаска). Здесь нет дешевых материалов, но в то же время отсутствует гламурность, выставление богатства напоказ.

С нулевых годов XX века арт-деко приписывают фиолетовые, цикламеново-розовые и другие кислотные цвета. Но на самом деле они нехарактерны для этого течения, традиционная гамма - оттенки металла, дорогих пород древесины, камня
Стиль арт-деко породил множество прекрасных зданий, роскошных отелей, концертных залов. Например, значительная часть Манхеттена и знаменитый небоскрёб Эмпайр Стейт Билдинг построены именно в этом стиле.
авторизуйтесь