Как можно развиваться в профессии дизайнеру интерьера?
Главный червячок сомнений ученика – где и как он сможет использовать свои с большим или не очень трудом добытые знания и навыки. Подобные размышления погружают в ступор и новоиспечённых дизайнеров интерьера. А зря! Возможностей для успешной самореализации у них достаточно! Подскажем основные направления.

Дизайн-проект кухни-гостиной в современном стиле, выполненный выпускницей Школы дизайна интерьеров Катерины Дубровской – Ольгой Селивановой из Санкт-Петербург
→ Работа на себя
Самостоятельная практика – самый частый вариант работы интерьерных дизайнеров. Новички обычно начинают со свободного плавания на фрилансе. Более смелые специалисты могут замахнуться и на собственную студию!
Работа на себя хороша свободным графиком и отсутствием давления со стороны начальства. Можно самому устанавливать правила и назначать цену за услуги. Обратная сторона самостоятельности – ненормированные нагрузки, особенно если проектов становится очень много.
→ Работа в студии
Развивать свою карьеру в студии или архитектурном бюро могут и новички, и профессионалы с большим опытом. В продвинутых студиях работа построена гибко, и дизайнер может заниматься только тем, что у него особенно хорошо получается. Студийному дизайнеру обычно не нужно ездить на замеры и контролировать стройку. Кроме того, большой плюс работы по найму – это возможность взаимовыгодных контактов с коллегами прямо в офисе.
Недостатком студийного творчества для многих может стать то, что работа в коллективе требует от дизайнеров определённых качеств характера. Не каждый выдержит давление руководства, внутреннюю офисную бюрократию и строгий контроль финансов.

Дизайн-проект детской для мальчика, выполненный выпускницами Школы дизайна интерьеров Катерины Дубровской – Мариной Сутыриной из Москвы и Ниной Сухнат из Бельгии
→ Работа в штате крупной компании
Деятельность многих организаций и структур требует обязательного включения в общий процесс работы специализированных дизайнерских услуг. Это могут быть:
● гипермаркеты строительных материалов,
● мебельные центры,
● интернет-ресурсы по продаже мебели,
● компании, занимающиеся ремонтом помещений,
● застройщики, продающие квартиры с чистовой отделкой,
● организации, занимающиеся изготовлением мебели или пошивом штор.
Работа в крупных компаниях похожа на студийную, но с уклоном в специфику основной деятельности организации. Оба направления имеют сходные преимущества и недостатки.
Можно работать на любом направлении, но востребованность приходит лишь с навыками создавать классные планировки. О том, как можно получить такие навыки, мы будем говорить на бесплатном мастер-классе «Как стать дизайнером интерьера». Встреча будет полезна всем, кто хочет понять степень востребованности дизайнеров на рынке. Присоединяйтесь к нам 17 августа в 12:00 по МСК!
И пусть сомнения уступят место абсолютной уверенности в собственном профессиональном успехе!
авторизуйтесь