Детская двухъярусная кровать: что важно знать при покупке

Двухэтажные кровати часто ставят в детских, где живут двое и больше детей. Они экономят место, интересно выглядят, а многие дети хотят спать на втором ярусе. Но есть нюансы, о которых не задумываются перед покупкой, особенно если раньше не было такой кровати.
Безопасность
Дети часто активно двигаются: бегают, забираются куда-то, висят и т. п., поэтому в детской вся мебель должна быть безопасной. Кровать желательно прикрепить к стене, чтобы она не опрокинулась.
На втором ярусе обязательны бортики. Причём расстояние между прутьями подбирают так, чтобы не застряла рука или голова.
Лестница должна быть удобной, а ступени — не скользкими. Если есть маленький ребёнок, то лучше подобрать кровать со скруглёнными углами, чтобы не было травм.

Размер по росту
В детской важно освободить побольше места для игр. Для младших школьников не стоит ставить кровать «на вырост», со спальным местом взрослых размеров.
Иногда хочется сэкономить и не покупать дважды один и тот же предмет обстановки, но детям важнее дополнительное пространство.
Высота кровати
Очень высокие двухъярусные кровати, со спальным место под потолком, неудобны в использовании. Во-первых, сложно застелить постель: снизу не дотянуться даже с табуреткой, приходится менять простынь, скрючившись на лестнице. Во-вторых, дети иногда болеют, и если ребёнок лежит высоко, не получится просто подойти и померить температуру, или дать лекарство, придётся забираться наверх. И прилечь рядом, если это понадобится, тоже будет неудобно.
Лучше выбирать кровати, гда верхнее спальное место находится примерно на уровне груди взрослого. Тогда до ребёнка можно дотянуться, просто подойдя к кровати, а поменять постельное бельё удобно со стула или табуретки.
Двухъярусная кровать — это экономия места и интересный дизайн. Но не забывайте, что она должна быть удобной и безопасной.
авторизуйтесь